Об ортодонтических каппах в Тюмени

В наши дни все больше людей, желающих сделать свою улыбку идеальной, отдают предпочтение прозрачным каппам для исправления прикуса, которые смогут заменить собой брекет-системы.

Каппы абсолютно незаметны, они мягкие, практически не чувствуются во рту, но при этом позволяют обеспечить выпрямление зубов, а не просто их удержание. Каппы можно легко снять во время еды или чистки зубов, а их лечебный эффект даже сильнее, чем у брекетов, так как они давят на всю поверхность зубов. Однако лечение ортодонтическими каппами подходит не всем. Об этом мы поговорили со стоматологом-ортодонтом клиники «Доктор Альбус» Наталией Дейнеко.
– Наталия Владимировна, расскажите, как можно исправить неправильный прикус при помощи капп?
– Действительно, очень многие наши пациенты страдают от такой проблемы, как неправильный прикус. Природа может распорядиться так, что у человека будет неровный зубной ряд. Замечательная наука – ортодонтия, занимается исправлением неправильного прикуса. Использование капп позволяет выровнять положение зубов, чтобы человек не испытывал боли при питье и проглатывании пищи и его улыбка стала красивой.
– Каковы преимущества капп нового поколения?
– Ортодонтические каппы нового поколения, которые применяются в клинике «Доктор Альбус», выравнивают прикус и положение зубов. Суть метода состоит в том, что пациенту изготавливают несколько видов капп. После того, как у человека произошло выравнивание зубного ряда под определенным углом, ему выдаются новые каппы. Такой индивидуальный подход приводит к полноценному, качественному результату.
– В чем уникальность системы по установке капп?
– Вначале создается компьютерная 3D-модель, то есть пациент с самого начала знает, как будут выглядеть его каппы. А дальнейшее изготовление капп с учетом особенностей прикуса означает отсутствие неприятных ощущений во рту и полную свободу действий. Пациент не будет испытывать дискомфорт, что очень важно.
– Говорят, каппы подходят не всем. Какие существуют противопоказания?
– Несмотря на все преимущества капп, с их помощью невозможно исправить сложные случаи, например, когда зуб пациента развернут вокруг своей оси. Также данная методика не используется при отсутствии зубов или необходимости их удаления. Именно поэтому на первичной консультации я выполняю необходимую диагностику и только после получения результатов всех исследований предлагаю пациенту возможные варианты лечения.